MAIS COR

MAIS COR

Você é o tipo de pessoa que acha que uma parede pintada de preto é obscuro, ou que misturar todas as cores possíveis em um único ambiente não vai dar certo? Bom, na minha opinião, tudo junto e misturado também é bom, desde de que saibamos utilizar. Como exemplo apresento para vocês um projeto que contem beleza, criatividade, muitas cores, sensação bem estar e educação.

Sala de arte

Um espaço para recreação que foi remodelado para receber crianças em um espaço alegre, vibrante, com o intuito de estimular a criatividade. Para isso foi imprescindível  a utilização de cores para estimular a percepção espacial e visual.

Planta baixa


O espaço existente é uma área dentro do complexo Kalorias Health Club em Lisboa, e foi definida por duas grandes salas e um grande salão, cuja função inicial foi para eventos corporativos. A necessidade no projeto foi de criar uma sala grande e versátil, permitindo diferentes usos, uma sala de leitura – dedicada ao apoio acadêmico, assistir filmes, ler livros e uso educacional de equipamentos de informática, uma sala de artes visuais, tendo a função principal o artesanato e expressão visual e, finalmente, um quarto mais brincalhão, dedicado à diversão e jogos físicos.

3


Cada ambiente tem uma característica única, um projeto que fica longe das diretrizes de projetos arquitetônicos habituais, permitindo criar um espaço acima de tudo divertido e diferente para as crianças.

Os diferentes arcos, que são a principal característica distintiva do corredor, simbolizar uma passagem, um passeio para princesinhas e pequenos reis, mas também serve como uma vitrine para as diferentes salas / funções.

A Sala de Leitura, onde foi criado um pequeno anfiteatro, permite que as crianças  desenham e escrevam em torno desta enorme lousa que também pode se tornar uma enorme tela, para filmes e desenhos animados.

 


Sala de leitura com tinta de lousa cor preta.

 

A Sala de Artes Visuais dá importância as curvas, formas orgânicas e cores vibrantes para estimular a expressão visual. O enorme teto azul brilha com lâmpadas brancas remetendo ao céu estrelado, enquanto as paredes com os nichos redondos permite pequenos esconderijos e cria efeitos visuais únicos. 

Na sala de Brincadeira, o tapete verde dilui o chão com a parede ,que transmite a sensação do teto estar se desfazendo. 

Piso de grama sintética e teto em placas coloridas.

A última sala no final deste corredor mágico é o espaço mais versátil, que é definido como uma área aberta e um espaço lúdico que se distingue pela sua cor e cubos que se transformam em uma montanha “tetris” e um pequeno palco para teatro.

Montanha de cubos.


Este novo espaço que renasceu com cores vivas, formas inusitadas e características únicas, tem como objetivo poder ajudar a alcançar o potencial completo das crianças.

 
Fonte: “Kalorias – Children’s Space / estúdio AMATAM” 06 Mar 2014. ArchDaily. Accessed 12 Mar 2014. www.archdaily.com
 

Add Comment